「天のびろく」は、もちもち感のある皮と自家製ネギ油の香りが食欲をそそる手打ち餃子を製造販売しています。皮作りから販売までのすべての工程は自社製造!
道産食材を使用した美味しい餃子で、地元の人はもちろん観光客の方にも人気があります。
天のびろくのこだわりとは?
天のびろく店舗では、お持ち帰り用の焼き餃子が購入できる他、イートインコーナーもあります。
イートインコーナーでは、ホットサンドギョウザと水ギョウザを食べることができます。
ホットサンドギョウザなんて、珍しいですね。一度足を運んで食べてみてくださいね。
天のびろく
〒066-0026
北海道千歳市住吉2丁目1番6号
0123-25-5155
天のびろくのギョウザは、道産食材&国産食材と手作りにこだわって作られています。
特徴的なもちもち感のある皮も、北海道産の小麦粉「春よ恋」を丹念に練り上げて作っています。
生地を決まった温度や時間にこだわってじっくり熟成させることにより、皮だけでも美味しいしっとりした味わいを出しています。
また、皮と餡のバランスも追求!
口に入れた時の食感を大切にするために、何度も試行錯誤した結果、今の状態がベストバランスとなっています。
それでは、天のびろくのおすすめ餃子をご紹介しましょう。
手打ち餃子 オリジナル餃子
すべて北海道産の食材を利用し、豚肉は100%北海道産です。
野菜も北海道の豊かな大地で育ったものを使用していますが、時期によって収穫できない時でさえも、国内産を使用するというこだわり。
肉と野菜の食感を大切にするために、焼き方や野菜の切り方にも工夫がこらされています。
味付けは醤油ベースですね。自家製ネギ油の香りもたまりません!
複数の調味料でコクを出して、素材の味を活かしながらもしっかりした味となっています。
手打ち餃子 とかちマッシュ餃子
十勝では、高品質なマッシュルームが作られています。そのとかちマッシュの中でも香りの強いブラウンマッシュルームを使用しています。
ブラウンマッシュルームの旨味と上品にマッチするのが道産の鶏肉。マッシュルームの香りをより引き立てるために、皮に国産のたまり醤油でほのかに風味をつけています。
マッシュルームと鶏肉の組み合わせですから、あっさりした味わいになっています。しかし、ただあっさりしているだけではなく、上品なマッシュルームの香りと旨味が奥深い味わいを引きてています。
手打ち餃子 えび餃子
メインの食材となる海老は、食感にこだわって、クセのないバナメイエビを使用しています。
北海道産の豚ひき肉を少し加えることでコクが増し、食べごたえがありますね。
他にも、海老を煮出したエキス・干し海老のダシ・甘エビの頭を使った「えび油」を加えることで、エビの旨味を包み込んでいます。
えび餃子にする皮は、パプリカでほんのり色づけ。
着色料は使っていませんから安心して食べられます。
手打ち餃子 本格四川風麻婆餃子
豚肉・野菜の他に、木綿豆腐・にんにくの芽・きくらげが入り、複数の調味料で味わい深く作られた餃子です。自家製ねぎ油と豆板醤を炒めて増した風味と辛味が美味しいと評判です。
山椒がピリッと辛いのですが、旨味が凝縮している肉汁のおかげで辛いのが苦手な方でも食べやすくなっています。
いかがですか?どれも食べてみたくなりますよね?
天のびろくでは、色々な味を楽しめるお試しセットも販売中ですから、食べ比べてみるのもおすすめです。話題性のある商品なので、家族やお友達とワイワイ焼きながら食べるのは格別です。
千歳市まで行けないという方は、通販サイトでいつでも購入可能!
あふれる肉汁と旨味でタレがいらない美味しさを、天のびろくの手打ち餃子で楽しんでください。